关于选聘校分析测试共享中心技术专家的通知

各有关学院:

西安交通大学分析测试共享中心(简称:中心)成立于20165月,是面向学校和社会开放的大型仪器设备共享测试平台。在全校各学科专家教授们的大力支持下,中心的设备规划和购置已基本完成,设备已陆续开始调试和使用,预计20175月份正式开放运行。

中心已购置的21台套大型仪器设备涵盖微区分析、无机成分分析、有机成分分析和材料性能测试四个方向,可开展微结构与形貌分析、有机成分与结构分析、无机成分分析以及材料的光、热、磁等性能的分析测试服务。中心目前的主要设备包括三台透射电镜(FEI Talos F200C、JEOL JEM-F200JEOL JEM-2100 Plus),两台扫描电镜(Zeiss GemniSEM500Hitachi SU3500),核磁共振波谱仪(Bruker,AVANCE III HD 600 MHz)、高分辨质谱仪(Waters,I-class+VION IMS QTof),显微红外光谱仪(Bruker,Vertex70)、激光拉曼光谱仪(Horiby,LabRAM HR Evolution)、电感耦合等离子体质谱仪(PE,350D)、X射线光电子能谱仪(Thermo,ESCALAB Xi+)、X射线荧光光谱仪(Bruker,S8 TIGER)和X射线衍射仪(Bruker,D8 Advanced)等。

中心将坚持与学科和各科研团队保持密切的联系,支持和支撑学科与科研团队的发展需要。为了进一步做好中心的建设规划和分析测试服务工作,中心将建立各类高精尖仪器设备的技术专家库,邀请专家参与中心的规划和设备配置论证、技术改造、功能开发、技术创新、技能培训等,并能为中心的发展提出宝贵意见。

现请贵单位推荐本单位内的相关教师和技术人员作为中心的技术专家,要求被推荐人具有副高以上职称,熟悉中心一台或几台大型分析测试仪器设备的关键技术、从事相关研究或者可熟练操作使用仪器,并且在相关领域具有一定的影响力和声望。推荐专家名额不限,经中心聘用后,将发放聘用证书,聘期一般两年。

请各单位按照附件表格填写推荐技术专家信息,于2017414日前按照附件格式要求,通过办公自动化部门邮箱将推荐表提交到分析测试共享中心。

中心地点及联系人:兴庆校区西侧分析测试共享中心(新的理科材料大学南边)106室,吴老师  孙老师,82666180  82666190

校分析测试共享中心

2017.4.7