电感耦合等离子体质谱仪

  

型号:NexION 350D ICP-MS

英文名称:Inductively Coupled Plasma Mass spectrometer

装机时间:20175

管理员:   周国庆               18629365572                    

仪器简介:

NexION® 350D是珀金埃尔默的一款高端元素分析仪,可通过三锥、三重四级杆和三种工作模式优化仪器设计,具有高效、低背景干扰的优点。同时配备有Syngistix™软件,能快速、有效为各种操作配备自动方法设置,包括定性分析、半定量分析、定量分析,以及同位素比值及同位素稀释分析等,也特别适合纳米颗粒的元素表征。NexION 350每秒可采集100,000个数据点,能满足瞬时数据采集分析的需求,可保障纳米颗粒表征、形态分析和激光烧蚀联用等都不会丢失关键信息。

  • 配有SyngistixTM 软件,能快速、有效地为各种操作配备自动方法配置;

  • 可进行定性分析、半定量分析、定量分析,以及同位素比值及同位素稀释分析等,也特别适合纳米颗粒的元素表征;

  • 可进行纳米颗粒的元素表征

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

分析对象:质量数1-285amu的元素

分析范围:ppt至%含量同时分析

分析速度:十万测量数据/秒抗干扰能力:>109(干扰信号/分析信号)

抗干扰分辨率:>105,可分辨87Rb87Sr

真空能力:冷启动时间小于8分钟

同位素比值精密度:RSD <0.08%