激光粒度仪(DLS-Zeta)

型号:ZSE

英文名称: Zetasizer Nano ZSE

装机时间:201712

管理员:  郭航  17792503321

仪器简介:

     Zetasizer Nano ZSE是一台高性能双角度颗粒粒度及分子大小分析仪器,可广泛用于溶液中粒子的粒径和粒径分布、颗粒表面的ZETA电位、蛋白质电泳迁移率、高分子分子量的测量等。该设备采用高功率激光及新型光学器件,具有灵敏度极高的光散射系统,其对弱散射及低浓度样品的测量更加方便,能够简单快捷的表征纳米颗粒、胶体、蛋白质和高分子的物理特性,可广泛用于纳米材料及生物医药等诸多领域。也适用于废水中带电胶体物质等电点的自动测量、絮凝剂种类的选择、絮凝剂浓度的自动滴定、废水电导率或添加剂浓度随滴定PH值的函数变化关系测试。

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先;对急需测样的用户可直接与设备管理员联系进行测试;非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

1)粒度测试范围:0.30nm10μm;测试角度175°+12.8°

2)粒径测试适用浓度范围:0.10ppm0.00001vol%)~40% W/V

3)迁移率测定范围:Nominally+/-10μcm/Vs

4)导电率测定范围:0200ms/cm

5 动态光散射和静态光散射分子量检测,分子量测定范围:3422X10E7*,检测范围3422x10e7Da

6 最小样品量:12ml