显微红外光谱仪

型号:Bruker VERTEX70

英文名称:Micro-Infrared Spectroscopy(MIR)

装机时间:20176

管理员:郝英           18092117169          

仪器简介:

VERTEX70是世界上第一台全数字化的红外光谱仪,不仅具有对有机官能团结构的超高分辨率,而且与Hyperion显微镜和FPA焦平面阵列探测器相连,还能实现快速和超高空间分辨的微区及微小样品表面分子分布信息。该设备除了进行常规的化合物分子结构分析、表面官能团的种类和空间分布、反应机理研究等,还可以进行一些特色研究,例如:各种组织和细胞的红外显微光谱和化学成像、自制雪中流体包裹体的红外显微光谱等。

  • 具有超高分辨率,空间分辨率5-1.1 μm;

  • 与Hyperion显微镜和FPA焦平面阵列探测器相连,能实现快速和超高空间分辨的微区及微小样品表面分子分布信息;

  • 还可对各种组织和细胞的红外纤维光谱和化学成像、资质雪中流体包裹体的红外显微光谱进行特色研究

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

主机部分:

1)检测波长:7800-350 cm-1

2)信噪比:≥38,000:1

显微部分:

1)检测波长:7800-600cm -1

2)信噪比:5000:1

3)空间分辨率:5-1.1um

4)检测器:阵列焦平面检测器(FPA)检测器32×32

5)图像采集速度:≤0.5秒 (样品面积260 x 260um,空间分辨率4um