X射线荧光光谱仪

型号:Bruker S8 Tiger

英文名称:X-Ray Fluorescence Spectrometer (XRF)

装机时间:20173

管理员:周国庆              18629365572            

仪器简介:

S8 TIGER 是布鲁克AXS公司最新款的波长色散型X 射线荧光光谱仪。中心选择最高配的4 kW固态发生器和低温X射线光管,最大激发电流 170 mA,最大激发电压60kV;加装XS-B XS-N晶体,实现并优化 B、Be、C、N等轻元素的分析强度;选用50 um铍窗并带有保护涂层,可将轻元素强度提高15%,属于顶级荧光仪。该设备可广泛用于固体、松散粉末、液体样品、不规则样品等4Be-92U之间元素的定性、定量及无标样定量分析,分析范围从亚ppm级到100%

  • 配有最高配的4 kW固态发生器和低温X射线光管,最大激发电流170 mA,最大激发电压60 kV;

  • 选用50 μm铍窗,可将轻元素(B、Be、C、N等)的分析强度提高15%;

  • 可用于固体、松散粉末、液体样品、不规则样品等4Be-92U之间元素的定性、定量及无标样定量分析,分析范围从亚ppm级到100%。

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

主要参数:

1、光电管参数:最大功率 4 kW,最大电流 170 mA,最大激发电压 60 kV

2、铍窗厚度:50 um

3、光谱室温度稳定性:±0.1℃

4、测角仪参数:最小步长 0.0005°, 角度准确度 < +/-0.001°, 角度重现性 < +/-0.0001°

5、检测系统:多通道分析器 512 FC &SFC线性范围大于3Mcps,转动范围 0 ~ 152°