核磁共振波谱仪

型号:   AVANCE III HD 600 MHz

英文名称:Nuclear Magnetic Resonance Spectrometer (NMR)

装机时间:20176

管理员:   常刚         13609116356

仪器简介:

AVANCE III HD 600 MHz 配备超低温探头后具有非常高的灵敏度和分辨率,非常适用于浓度非常低或者化学结构特别复杂的物质鉴定,例如生物多糖、蛋白质、甚至是一些复杂混合物。该设备能够提供H/F去偶和H&F相关谱图功能且探头频率覆盖1H、19F、109Ag~31P92个核素,可用于分子结构测定、化合物鉴定、聚合物表征、药物研发、催化研究等,是有机化学、药物化学和生物化学等领域中必不可少的结构检测和性能研究的仪器。

  • 超低温探头,大大降低了样品的信噪比,具有非常高的灵敏度和分辨率,能够检测1H、19F及共振频率在15N—31P之间的核,非常适用于浓度非常低或者化学结构特别复杂的物质鉴定;

  • 二合一探头能够观测频率1H、19F及31P到109Ag等90多个核;

  • 可用于分子结构测定、化合物鉴定、聚合物表征、药物研发、催化研究等

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

超低温探头能够检测1H,19F及共振频率在15N-31P之间的核

二合一探头能够观测频率1H、19F以及31P109Ag90多个核

1H灵敏度≥2700:1(0.1% EB)

13C灵敏度≥1600:1(10% EB)

31P灵敏度≥1000:1(TPP)

15N灵敏度≥170:1 (90% Formamide)

19F灵敏度≥2500:1 (TFT)

探头能全自动调谐