分析测试中心召开十九届五中全会专题学习暨党建工作总结会

12月30日下午,分析测试中心在创新港18号楼副楼5001室,召开十九届五中全会专题学习暨党建工作总结会。会议由支部副书记孙宇主持,马克思主义学院樊晓燕副教授做专题辅导,高禄梅书记做党建工作报告。

樊晓燕副教授从理解新发展阶段时间节点、发展机遇、基本特征三个方面讲解了十九届五中全会的精神。通过樊老师细致、精彩的讲解辅导,使中心全体党员骨干对全会精神了更深的理解,对党中央关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标有了更全面的认识,增强了贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持新发展理念,构建新发展格局,推进创新发展的劲头更足。

中心党支部书记高禄梅在党建工作总结报告中指出:分析测试中心党支部要在校党委、直属机关党委的领导下,紧紧围绕中心职能,牢记立德树人、为党育人、为国育才使命,用新时代中国特色社会主义理论引领中心思想文化建设,以抓党建促发展、抓思想促提升,营造健康向上、干事创业的良好工作环境,对全体党员骨干在创新港建设、设备搬迁、测试服务等方面所做的工作表示肯定。同时也指出支部学习新时代党的理论深度不够,研究新情况、探索新路子欠缺,党小组开展党建工作的方式方法单一的问题,并对2021年党建工作进行了部署。

会后,中心还组织了党建知识、陕西省情、学校概括知识抢答竞赛,进一步增强了党员骨干的“四个意识”,为把中心打造成一流的科学研究和创新人才培养平台提供了思想保证。