兰州大学、西北工业大学领导参观调研大型仪器设备共享实验中心

12月9日下午,兰州大学党委副书记、纪委书记蔺海波,西北工业大学党委副书记、纪委书记张海兰一行12人参观调研了大型仪器设备共享实验中心,西安交通大学纪委副书记、监察处处长胡建平,中心副主任孟令杰、孙宇陪同参观并讲解。

孟令杰副主任首先对参观调研组的到来表示欢迎,并简要介绍了中心的历史沿革、建设理念、目标定位、运行模式等情况,在参观过程中详细解答了调研组成员的提问。

调研组一行参观了冷冻电镜、洛伦兹透射电镜等公共仪器平台,详细了解大型仪器设备共享实验中心仪器的配备、运行和开放共享情况,并希望三个学校之间要进一步加强学术、技术、管理交流,共同打造一流的科学研究和创新人才培养平台,更好服务学科建设、服务社会和国家需求,解决“卡脖子”问题。