【大船出港 科创扬帆】“科创月”大型仪器设备共享实验中心掠影

2020年9月5日,中国西部科技创新港“科创月”活动在创新港内隆重举行,40位院士,各地政府、企业、高校院所代表与交大人共聚一堂,见证“科创月”活动盛大启幕。

大型仪器设备共享实验中心是创新港八大校级公共平台的统筹管理部门,与下设分析测试中心位于创新港18号辅楼。分析测试中心作为首批入驻公共平台,向“科创月”参与者展示西安交通大学在推动科技资源开放共享、提升资源配置与使用效益、助力科学研究与区域经济发展等方面的实践探索。

大型仪器设备共享试验中心

“科创月”启动仪式结束后,各界参会代表开始参观港内入驻平台。大型仪器设备中心是此次主要参观点之一。9月5日全天,大型仪器设备共享中心面向校内外用户开放参观,约有近百位参观者到访中心,其中包括约十位两院院士、约五十位各地政企代表及兄弟高校院所代表,此外有大批在校生到现场咨询、实验。

中心主任高禄梅向来访两院院士及政企代表介绍中心概况

中心副主任孟令杰教授带领来访人员参观中心试验环境

甘肃、云南、安康等地政企代表参观中心

校内研究生在中心工程师指导下进行实验

“科创月”活动期间,大型仪器设备共享中心和分析测试中心将继续面向校内外人士开放参观。9月17-18日,大型仪器设备共享实验中心启动仪式暨学术会议将在创新港隆重召开,届时欢迎校内外学者、同行专家及广大师生前往,共同见证中国西部科技创新港校级公共平台的历史时刻。鼓满风帆启新程,科技资源开放共享与优化配置将在这里扬帆起航!