科技部基础司专家组莅临大型仪器设备共享实验中心

9月4日上午,科技部基础司条件平台处任家荣处长率专家组一行莅临创新港大型仪器设备共享实验中心指导工作,实验室处处长朱臻、大型仪器设备共享实验中心主任高禄梅,副主任孟令杰、孙宇参加接待。

高禄梅主任代表大型仪器设备共享实验中心对科技部基础司专家组莅校指导工作表示热烈欢迎及衷心感谢。高主任代表学校介绍了大型仪器设备共享实验中心的建立背景和意义,表示中心的建立是落实总书记莅校重要讲话精神,落实新时代西部大开发战略,落实国家创新驱动发展战略的重要举措,旨在全面统筹校级公共平台的建设与管理,并对中心的总体建设思路、平台构架、建设理念及目标定位进行详细介绍。

孟令杰副主任陪同专家组成员参观中心建设现状,介绍中心空间功能规划、设备配置情况及设备搬迁情况。

专家组成员对学校建设发展速度和成效表示高度认可,勉励学校加快推动高校科技资源开放共享机制体制改革,紧紧围绕学校发展目标,不断提升技术服务质量,为全校师生科研及社会企业提供有力技术保障,助力学校双一流建设和当地区域经济建设。