分析测试共享中心激光共聚焦拉曼光谱培训成功举办

59-10日,分析测试共享中心成功举办激光共聚焦拉曼光谱培训中心邀请HORIBA科学仪器事业部应用工程师鲁逸林博士开展技术交流报告,主要目的是帮助用户提升拉曼测试技能及及数据分析处理、数据呈现技能。本次培训内容丰富详实,实用性强。吸引了来自校内各学院、各高校及研究所共70余位师生参加理论培训,17位参加实际操作培训。

鲁逸林博士进行了全面系统的拉曼光谱测试技巧及数据分析培训。着重介绍了拉曼光谱的研究进展及应用;仪器的光路和硬件介绍、拉曼测试技巧、LabSpec 6软件的各项功能、单点及成像的数据处理、上机测试、日常维护及答疑解惑等。两天的培训,内容全面,有理论、有案例、有实操,让大家对拉曼光谱仪的功能有了深度了解。