中心内部交流会第三期―实验室日常管理

2017年10月20日,分析测试共享中心举办内部技术交流会,办公室主任吴小清研究员做了题为“关于管理中的一点想法”的报告,与中心全体成员共勉。

吴老师认为西安交通大学分析测试共享中心的建设速度之快是令人震撼的,这有赖于学校领导的支持、中心两位主任管理有方、中心全体成员的一致努力。在这样一个美好的平台上,每个人都有光明的发展前途。基于这样的起点,吴老师首先从单位与个人的关系、个性、民主和团队精神的概念出发,讲述了它们之间的辩证关系。语重心长地对大家说:个人的力量是渺小的,爱国-爱家是等同的,特别强调了团队精神的重要性。吴老师鼓励大家要团结友爱、关怀互助,共同进步;要以刻苦努力的学习态度提升自身的技术水平,以精湛的技术服务科研;要乘“十九大”的东风,在创建“双一流大学”的热潮中,把自己的智慧发挥到极致。吴老师还针对目前中心设备的预约使用情况进行了分析,认为继续宣传是当前的任务之一,指出提高服务质量、提高技术水平将一直是我们的奋斗方向。最后提出了在中心工作中存在的一些问题与大家共商。

报告结束后,中心成员结合吴老师的报告也提出了工作中存在的问题和解决方案。大家一致表示通过吴老师的报告,更加激发了他们的工作热情、增强了他们的工作责任心和团队精神