孟令杰副主任带队到化学化工学院交流调研

2017年7月11日上午,分析测试共享中心副主任孟令杰带工程师到化学化工学院介绍和交流中心大型仪器设备的功能、用途和预约使用方法。化学化工学院魏进家院长和张早校书记带领数十名师生参加了交流介绍会。

img_3665

孟令杰副主任首先详细介绍了中心的基本情况和建设进度,重点讲解了已安装设备的配置、特色功能、潜在应用,特别是如何利用不同设备间的特点实现高效可靠的分析测试工作。为了便于预约使用中心设备,还进一步介绍了中心的技术队伍和工程师特长,演示了用户预约使用的流程,并探讨了中心对支持和支撑各学科发展的一些思考。

介绍结束后,孟令杰副主任和工程师与化院师生进行了热烈的互动,对大家提出的分析测试技术问题、中心设备的预约使用规则、收费标准、用户培训、助管招聘办法等各种问题进行了细致的解答。通过本次交流介绍会,对中心的设备和技术队伍起到了很好的宣传作用,同时进一步了解到科研一线的师生对中心的期望和具体需求。未来2-3个月内将陆续完成与其他理工类学院的交流介绍活动。

img_3666