张迈曾书记检查校分析测试共享中心建设情况

2017年7月11日下午,校党委书记张迈曾视察了校分析测试共享中心,深入细致的检查了中心的各项工作进展情况。

文章

张书记充分肯定了中心的建设思路和建设进度,同时提出五点要求:一是要尽快细化中心全体人员(包括在编人员、临时聘用人员以及助管)的绩效考核机制,充分调动中心人员的工作热情;二是要大力宣传中心的设备和技术队伍,吸引校内外、甚至国内外的科研人员到中心进行高水平的分析测试研究;三是要经常性的开展用户培训,助力高质量人才培养,努力实现设备24小时开放;四是做好分析测试服务要有科学研究的意识,通过定期举办工作坊、学术交流会和各类培训等形式与国内外知名专家交流,使中心技术人员快速成长为行内知名专家,实现对学科发展从技术支撑到智力支撑的转变;五是要同时提高分析测试设备的使用效率和效益,尽快支持和支撑产生重大研究成果。

文章

张书记在参观过程中,详细询问了工程师办公室和门卫室的冬季取暖问题,建议增加自主操作用户休息区的面积,保证夜间加班人员的临时休息,并建议适当增加饮水机数量。

西安交通大学分析测试共享中心是面向学校和社会开放的大型仪器设备共享测试平台。本着加强统筹、共建共享、优化资源、科学管理和高效运行的原则,以大型分析测试仪器为载体,凭借一流的技术团队和高效的管理模式,面向校内外用户提供分析测试服务,为学校开展高水平科学研究和人才培养提供有力支持。