讲座预告“分析测试技术论坛”第14讲---核磁共振技术及应用简介

讲座题目:核磁共振技术及应用简介

讲座时间20181226(星期三)14:30

讲座地点:分析测试共享中心一楼北109教室

报告摘要:

核磁共振波谱仪是物理学、化学以及生命科学等多学科研究物质成分、结构和动态强有力的常规工具。它对有机化学、生物化学、材料化学、植物化学、药物化学乃至物理化学、无机化学等均起着积极的推动作用。核磁共振的方法与技术作为分析物质的手段,由于其可深入到物质内部而不破坏样品,并具有迅速、准确、分辨率高等优点而得以迅速发展和广泛应用。波谱学有很强的理论性,也有很高的应用性。本次讲座从核磁共振技术的特点出发,综合介绍核磁共振波谱仪在化学、材料和生物等领域的应用和实验方法,指导科研人员根据自己的研究目标,采用合理的实验方法,获得准确和高质量的实验结果。

报告人介绍:

单璐博士,毕业于中国科学院生物物理研究所。博士期间主要从事蛋白质溶液三维结构研究。单璐博士2005年加入布鲁克,目前担任核磁应用经理。