大型仪器设备技术交流系列讲座预告(一):材料的透射电镜分析

郭生武 研究员:透射电镜的原理、应用和操作规范

朱蕊花 高  工:透射电镜的制样技术

张晓晶 工程师:JEM-2100日常维护及操作注意事项

李  娇 工程师:JEM-F200的功能、特点及应用

时 间:2017年9月29日(周五)下午14:00-17:30

地 点:西安交通大学分析测试共享中心一楼培训室

参加讲座的师生请提前10分钟入场,并请遵守会场秩序,保持安静。

附:

大型仪器设备技术交流系列讲座是学校实验室与资产管理处和分析测试共享中心联合举办专业技术论坛。论坛面向全校大型仪器设备实验技术人员、高年级本科生及研究生,旨在提升大型仪器设备操作技能水平;围绕大型仪器设备操作维护、功能开发、经典分析测试案例、实验室运行管理和人员培训培养等主题,邀请校内外仪器设备技术专家定期开展。

本学期计划召开八场专题论坛,包括材料的透射电镜分析、表面元素组成及化合价分析、电感耦合等离子体质谱对元素组成的高分辨检测、材料的扫描电镜分析、X射线衍射仪在材料分析中的应用、激光Raman光谱仪在材料分析中的应用、材料热分析技术、有机物结构分析技术。