分析测试中心组织大型设备专题培训会

1月8日下午,分析测试中心在兴庆校区北109培训教室组织召开大型设备专题培训会,中心全体人员参加,中心邀请实验室与资产管理处大仪共享管理科曹莹方和服务供应商对相关知识进行培训,会议由孙宇副主任主持。

首先,曹老师对大型设备管理评优相关政策进行宣讲,简单介绍了科技部对大型设备考核评价指标、全校大型设备开放共享情况和取得成绩,最后对学校平台和机组评优的考核范围、考核实施、考核指标和考核结果运用等进行了详细介绍。又对与中心业务紧密相关的大型设备论证和设备维修项目申请流程进行了介绍。

服务供应商对大型仪器设备物联共享系统的使用进行详细介绍。介绍了从设备接入物联系统开始的设备基本信息设置、预约方式设置,统计字段意义进行了介绍。对工程师在使用中存在问题进行现场解答。

2021年中心将继续加强业务知识培训,规范中心各项业务流程,编制用户手册和工作手册,提高服务效率。更好的为校内师生服务,助力学校双一流建设。