黑龙江省委组织部副部长冯海龙一行来访大型仪器设备共享实验​中心

11月16日下午,黑龙江省委组织部副部长冯海龙、哈尔滨师范大学校长孙立军、齐齐哈尔市委副书记何晶等一行来访共享实验中心,就高校科技资源开放共享开展交流座谈。党校办副主任张文学、共享实验中心副主任孙宇等参与座谈。座谈在泓生楼5层会议室举行。

孙宇代表中心对冯海龙一行来访表示欢迎,并对学校十三五期间公共平台建设进程、机制体制改革模式进行简要介绍。冯海龙饶有兴致的对学校推动大型仪器设备开放共享的总体思路、架构设计、建设原则等内容进行详细了解。孙立军对于学校公共平台校、院、专业三级体系架构设计及不同公共平台功能定位表示赞同。

张文学结合学校信息系统建设,介绍了学校在推动部门信息系统联动,加快校内信息流转的相关情况进行介绍,表示学校通过推动部门信息对接,让信息多跑路,师生少跑路,提升校内业务办事效率,转变以往实验室开放共享过程的传统服务模式。

座谈会后,冯海龙一行还参观了校分析测试中心。