大型仪器设备共享实验中心传达学习十九届五中全会精神

11月2日上午,大型仪器设备共享实验中心召开主任扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。中心主任高禄梅主持会议,副主任孙宇、综合办公室、电镜组、有机组、无机组负责人参加了会议。

会上马养护老师带领学习十九届五中全会精神要点,并对标中心全面建设目标进行了简要解读。参会的各组负责人对有关章节进行了热烈讨论,并交流了学习体会。参会人员一致认为,对标国家十四五目标,中心在支撑学校服务区域经济社会发展、推动前沿基础研究、承担国家重大项目研发方面具有重要使命和责任担当。十四五期间,中心要进一步推动校级公共平台建设,完善中心设备功能选型配置,加快推进实验技术队伍建设,构建一支能够与高水平科学研究需求相吻合的实验技术队伍,解放思想,以更加开放的姿态推动校地合作、校企合作,开拓多种形式服务业务,提升服务质量。中心必须牢牢抓住这难得的发展机遇,脚踏实地,练好内功,为推动学校事业发展贡献力量。

高禄梅主任结合自己的学习感悟,要求各组负责人要继续带领所属人员认真学习领会十九届五中全会精神,提高政治站位,用大历史观和精准观的方法,结合中心实际和从事的测试服务工作,振奋精神,在学校爬坡过坎期,不松劲、不抱怨,全身心投入到自己的工作中去。同时要继续为学校“十四五”规划建言献策,积极探索运行管理模式,把中心共享平台做大、做强,打造一流的科学研究和创新人才培养平台,更好的服务于社会和国家需求。