洛阳市副市长贺敏参观共享实验中心

2020年10月22日下午,洛阳市政府副市长贺敏率专家组一行莅临创新港大型仪器设备共享实验中心参观。校党校办副主任周建伟、共享实验中心副主任孙宇等陪同参观。

DSC00515

贺敏副市长一行观看创新港校级公共平台宣传片,了解西安交大创新港校级公共平台的建设理念、整体架构及建设模式。孙宇副主任介绍到,“近年来,西安交大积极响应国家创新驱动发展战略,推动高校资源配置模式改革,通过公共平台建设,强化对于学科发展和社会服务的支撑作用”。

DSC00553

在现场参观中,贺敏副市长对于中心设备功能配置、校地合作模式、校企合作模式细致了解,询问了校内外用户在大型设备开放共享方面的做法和经验,并就中心空间功能规划、信息化建设思路进行细致询问。

DSC00523

贺敏副市长对学校建设发展速度和成效表示高度认可,勉励学校加快推动高校科技资源开放共享机制体制改革,紧紧围绕学校发展目标,不断提升技术服务质量,为全校师生科研及社会企业提供有力技术保障,助力学校双一流建设和当地区域经济建设。