分析测试共享中心传达落实学校暑期工作会议精神

2020年7月25日下午,分析测试共享中心组织全体人员召开全体会议,传达学校暑期工作会议精神。回顾2020年上半年工作成果,部署、展望下半年重点工作任务,详细部署平台建设工作,确保九月“科创月”顺利举办。

会议之初,中心主任高禄梅对此次学校暑期工作会议内容进行了详细传达。2020年是非同寻常的一年,受疫情的影响,中心各项工作推进面临阻力,保障学校既定工作目标完成,需要中心全体成员齐心协力、攻克难关。

对照学校“十四五”规划,高禄梅主任要求中心成员加强谋划,领导班子提高站位,从国家需求和学校使命担当的角度出发,详细制定中心未来发展五年规划。全体工程师应当结合即将搭建完备的公共平台资源认真规划个人技术发展与能力成长的五年规划。全体分测人要时刻牢记初心、使命,立足岗位,顺应第四次工业革命发展潮流,加强大学同社会的反向交流,立足本职岗位回应国家关切、社会关切与群众关切,从点滴工作中提升技能、服务社会,积极参与技术创新工作。

随后,中心技术副主任孟令杰教授、质量副主任孙宇就下半年中心重点工作进行了详细部署。各分室需要提前跟进设备搬迁安装条件,加强人员培训,做好多校区运行保障工作;要积极开拓服务范围,主动作为,积极完成对外服务任务;要不断加强同行交流,向兄弟院校学习,优化内部管理流程,加强管理效率。今年暑期中心将进入创新港搬迁的冲刺阶段,设备搬迁工作小组要精细安排搬迁工作,尽最大可能地保证设备妥善搬迁的同时要保证暂不搬迁设备要尽全力满足校内师生实验需求。全体成员以主人翁姿态投身平台建设工作,积极参与九月“科创月”活动筹备动作,以迎难而上、敢于攀登的精神做好服务与建设工作。

学校暑期工作会议精神为全体分测人注入了2020年下半年拼搏奋斗的强心剂。箭在弦上,蓄势待发。此刻,全体分测人已整装待发!在“西迁精神”的引领下,分测中心必将向学校与社会提交分测人建设创新港校级公共平台的满意答卷。