校分析测试共享中心研究生助管培训报名踊跃

为期两周的学校分析测试共享中心研究生助管培训报名工作已于3月29日结束,前来报名咨询的研究生络绎不绝同学们对中心的设备配置情况及今后运行服务非常关心,急切的想要了解设备功能并学习操作技能,同学们表示希望通过技能培训通过考核后作为研究生助管,为自己所在团队的课题研究提供分析测试,为其他团队提供测试服务来争取更多的时间和机会熟悉和掌握设备技术,也为自己未来发展储备技能实力。前来咨询报名的人中也有个别本科生、在职技术人员。

经统计,本次报名参加培训的本校学生和技术人员共有304人,报名人员主要是学校理工科、生命医学学科的研究生。由于报名人员较多,中心正在筹建,设备陆续安装调试,技术人员有限,为保证培训质量,中心将在理论学习考核的基础上择优选拔一部分研究生开展上机培训。培训工作将根据设备调试进展,在4月份陆续开展。