热重同步差热分析仪

型号:METTLER TOLEDO  TGA/DSC3+ 至尊型

英文名称:TG-DSC Simultaneous Thermal Analyzer

装机时间:20175

管理员:  刘佳梅          17791598186               liujiamei@xjtu.edu.cn

仪器简介:

瑞士梅特勒公司生产的TGA/DSC3+一款高端的同步热分析仪,温度范围室温~1200℃,天平灵敏度0.1μg,DSC灵敏1μW,量热准确度<1%(标准金属),适用惰性、氧化、还原、真空灯多种气氛。其DSC量热采用独特的6对铂/铑热电偶+陶瓷涂层传感器, DSC信号灵敏度高,抗高温腐蚀性能好,该仪器配有34位全自动进样器,可以24小时不间断工作,实验效率高。该设备可以在一次实验过程中同时得到样品的TGADSC信号;根据某一热效应是否对应质量变化,有助于判别该热效应所对应的物化过程(如区分熔融峰、结晶峰、相变峰与分解峰、氧化峰等)。因此,TGA/DSC3+在定性、定量表征材料的热性能、物理性能以及稳定性等方面有着广泛的应用。

  • 温度范围:室温—1200℃,灵敏度1 μg;

  • DSC量热采用独特的6对铂/铑热电偶+陶瓷涂层传感器,温度精度±1℃;

  • 可定性定量表征材料的热性能/物理性能及稳定性等

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

温度范围: RT-1200oC

温度精度:   ± 0.1 oC

测量范围: 0-1000mg

灵敏度:     0.1μg

线性升温速率: 0.1 oC~100 oC /min