动态热机械分析仪

型号:Netzsch DMA242E

英文名称:Dynamic Mechanical Analyzer (DMA)

装机时间:20175

管理员:  刘佳梅          17791598186               liujiamei@xjtu.edu.cn

仪器简介:

德国耐驰的动态热机械分析仪 DMA 242 E配备有先进的测量与分析软件,能够快速而方便地表征材料的动态热机械性能与频率、温度、时间的关系。同时配置了多种多样的样品支架,而且下挂式装样设计使得装样操作方便,易于更换支架。可通入惰性或氧化性气氛且流量精确可控,为测量提供了优化的热传递环境。配备有两种不同的冷却系统:液氮系统可线性冷却至 -170°C,带 vortex 管的压缩空气冷却系统能够冷却到 0°C。可控最大力范围达到 24N(静态力 12N,动态力 12N),适合于非常坚硬样品的测量。可支持的各类静态模式测试非常重要,如储能模量、损耗模量、粘弹性、蠕变与应力松弛、玻璃化转变、二级相变、软化温度以及固化过程等。

  • 配有两种不同的冷却系统,液氮系统可线性冷却至-170℃,带vortex管的压缩空气冷却系统能够冷却到0℃;温度范围:-170℃—600℃;

  • 配有多种样品支架,可支持各类静态模式测试,力解析度001 N,应变解析度0.5 nm;

  • 可通入惰性或氧化性气氛且流量精确可控

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

动态力范围:0.001N~24N

力解析度: 0.001N

应变解析度: 0.5nm

模量范围:   10-3~106MPa

阻尼范围: 0.005~100 tanδ

Tanδ分辨率: 0.00005

频率范围:    0.01~100Hz

最大形变范围:20000μm

温度范围: -170~600 oC

等温精度: ±0.2 oC