2021年全国材料分析测试技术大会(西安站)成功召开

由材料学习网主办,西安交通大学大型仪器设备共享实验中心、科研伴侣共享检测平台、西安科技大市场共同协办的“2021年全国材料分析测试技术大会(西安站)”于2021年7月29日在中国西部科技创新港成功举办。大型仪器设备共享实验中心副主任孟令杰为大会带来开幕致辞。

本次会议邀请了来自德国ELTRA(埃尔特)中国区总经理董亮、能源与动力工程学院卢晨阳教授、材料科学与工程学院武海军教授、陕西奥普森检测科技有限公司总经理王玉、大型仪器设备共享实验中心邓楠工程师、陕西科技大学材料科学与工程学院葛万银教授,围绕材料分析测试技术展开交流。

本次会议的邀请报告,内容涉及透射电镜、热分析-红外-气质、微型光谱仪等多个研究方向,参会专家均为国内分析测试技术相关研究领域的权威专家。其中德国ELTRA(埃尔特)中国区总经理董亮分享了关于“材料分析和检测”中国市场的感想西安交通大学材料科学与工程学院武海军教授介绍了透射电镜在核材料研发中的应用 西安交通大学材料科学与工程学院 武海军教授展示了球差扫描透射电镜的结构机理探究及性能调控的原子尺度结构设计;陕西奥普森检测科技有限公司总经理王玉提出了用数字化解决实验室共享新方法;西安交通大学大型仪器设备共享实验中心邓楠高级工程师分享了同步热分析-红外-气质联用在材料分析中的应用;陕西科技大学材料科学与工程学院葛万银教授展示了微型光谱仪在薄膜材料的技术应用。

• 附件【8.png】已下载
  • 附件【2.png】已下载