大仪实验中心“开放月”活动取得圆满成功

10月11日,为期一个月的大仪实验中心“开放月”活动圆满落幕。此次活动旨在帮助新入校的老师、研究生了解校级公共平台的设备配置和技术服务能力,促进研究团队与公共平台在技术创新研究与应用上协同发展,共接待16批次、共计260人参观,人员范围涉及校内师生及附属医院以及同济大学、重庆大学等国内知名高校师生。

中心工程师为参观人员讲解仪器设备的功能配置、性能指标、开放预约使用方法、收费减免优惠政策、实验室安全须知、CMA检测相关业务、技术培训和技术咨询等情况,并与参观人员进行深入互动交流,解答大家的疑惑。

此次活动是“我为师生办实事”的系列活动之一,通过把用户“请进来”,现场参观交流、实地考察仪器设备的配置参数、技术特色,使一线师生能够深入了解公共平台的设备资源和技术能力,共同助力学科和团队高水平成果产出,为学校教学科研保驾护航。