当前位置: 首页 > 中心新闻

大仪实验中心开展“责任教授”座谈会

来源: 发布时间:2023-04-05 点击量:

3月29日,大仪实验中心在创新港召开“责任教授”座谈会。大仪实验中心主任高禄梅,副主任孟令杰、李莹,物理学院张磊、生命学院田中民、能动学院卢晨阳、材料学院武海军、材料学院刘峰五位责任教授,前沿科学技术研究院陈伟鹏教授参加座谈会。会议由大仪实验中心副主任蒋臣威主持。

五位责任教授分别回顾过去一年的履职情况,重点介绍指导中心工程师开展前沿交叉领域技术方法研究的情况,表示过去一年,克服困难,与工程师始终保持在设备使用和技术开发上的探讨和交流。

高禄梅对责任教授的履职情况给予充分的肯定和感谢,表示优秀的公共平台不仅要有高精尖的仪器设备,更要有一支能够解决复杂技术难题和具备创新思维能力的卓越创新型技术队伍。责任教授在过去一年克服困难,积极指导中心工程师开展一系列的仪器设备新功能开发和检验检测方法学探索研究。中心也会利用平台优势为责任教授在测试标准制定、实验室比对和功能开发等科学研究方面给予支持。本轮责任教授聘期已过去一年,大家有了一定合作经验,希望后续能够探讨更多的合作模式,在制度机制上进行优化、合作共赢,为学校科研事业的发展作出更大的贡献。

会上举行2023-2024年聘期责任教授聘用仪式,孟令杰为前沿科学技术研究院陈伟鹏教授颁发聘任证书。

“责任教授”制度是分析测试中心运行管理模式的一种新尝试,通过与学科教授的深度合作加快培养一支高水平的专业技术队伍,支撑学校提升科学研究水平和人才培养质量,,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。