资质认定证书借用工作指南

一、 工作目的:为支持校内科研团队申请项目,中心将面向校内科研团队提供CMA证书借用业务。

二、 适用范围:该业务仅适用于科研团队申请项目,不得用于出具检验检测报告。

三、 借用流程:

1. 用户提交《CMA证书借用申请》,介绍项目基本情况和借用CMA证书的用途。用户可随时提交借用申请,中心会在每月月初统一受理。

2. 质量办接收用户申请并审核,严格审核使用范围,质量办审核通过后,交主任办公会审议,审议通过方可借出。

3. 用户签订《CMA证书借用承诺书》,规定使用范围和使用期限,用户承诺合理合规使用。

4. 用户到质量办领取证书扫描件,证书扫描件需写明证书用途,并添加内部编号水印,每一个内部编号对应一次借用记录,不可重复多次使用。借出证书需具备唯一内部编号,以便规范管理。编号规则“用途+年份+月份+序号”(例如:ZSJY20200501)

5. 质量办做好借用记录和后续工作,根据项目进展跟进并收集统计课题成果发表情况,在项目结束时,联系用户提交科研成果证明。