技能培训及助管选拔

为了进一步提升中心仪器设备使用效益,充分利用中心的设备和技术人才,培养研究生分析测试技术技能水平和实践动手能力,更好地支撑研究团队开展高水平研究,助力学校“双一流”建设,分析测试共享中心(简称中心)定期对校内师生开展大型分析测试设备的技术操作培训。通过考核并取得上岗操作资格的师生,可自主操作仪器设备并享受相应的优惠政策。为规范培训工作,保证培训质量,制定本细则。

一、培训对象:需要使用中心大型设备的校内研究人员,热爱仪器操作,踏实认真,具有较强服务意识。培训主要面向校内技术人员、理工医类研究生和高年级本科生,优先培训大型设备管理员、博士低年级和硕博连读学生。

二、培训报名

1.中心根据设备特点和开放运行状态,在每学期初公布用户操作技能培训计划并集中受理报名,广大师生可根据自身需要选择培训科目,原则上每人每学期只能申请一台设备操作培训。

2.有培训需求的师生可在中心主页查询培训计划安排,并下载《申请用户操作技能培训报名表》,填写后提交中心办公室。培训报名采取本人自愿和导师或领导推荐结合,研究生需经导师审批签字后、技术人员需经基层领导审批签字后方可提交申请表。

3.报名结束两周内,中心根据每台设备的报名情况安排培训。如报名人数较多,为保证所有报名人员均可参加设备理论培训,将分批次安排培训,并将各批次人员名单在中心网站公布。

4.为保证培训效果,每台设备每学期安排1-2批培训,每期理论培训不超过50人,报名人数超出时顺延安排;操作技能培训将在理论考核基础上择优选拔进行,每期操作技能培训不超过10人,本学期未能参加或未完成操作技能培训的人员可顺延到下一学期继续,不需要再参加理论学习。

5.集中报名结束后,因本人课题研究需要临时报名培训,可在中心网站下载《申请用户操作技能培训报名表》,填写后于每月25日-30日提交中心办公室。中心根据集中报名培训的人数及培训进展安排培训。

6.培训暂不收取培训费用,培训讲课费和上机操作耗材费用由中心承担。

三、培训内容

1.培训分为理论培训、操作技能培训两个环节。培训师由厂家工程师 、中心工程师及校内外专家组成。

2.理论培训2-4学时,内容包括实验室安全及设备日常维护、设备基本构造以及原理、基础理论、设备功能特点及配套分析软件、设备适用范围、样品制备、结果分析应用等。

3.操作技能培训根据设备操作难易程度,培训机时不同,由工程师确定具体培训内容和进度,内容覆盖设备配置的基本测试功能和分析功能。

4.技能操作训练分为三步,第一步为观摩工程师操作,要求累计达到一定机时数,确保所有步骤和要求讲解示范清楚;第二步为指导操作,在工程师的陪同指导下,研究生严格按照操作规程亲自动手操作设备,掌握操作要点及注意事项,要求能够熟练掌握从开机到关机的测试全过程操作(包括硬件和软件操作),要求达到一定工作时间,工程师不在现场时不允许自行操作仪器;第三步为独立操作训练,工程师全面指导掌握设备的使用和日常维护。

四、考核、上岗

1.理论培训结束后,中心安排笔试考核,笔试成绩排名前20%方可进入操作技能培训。

2.操作技能考核在完成观摩训练、指导操作训练和独立操作训练后,要求独立完成1-3个样品的测试操作后,中心考核组现场考核,通过考核后,获得设备《培训考核合格证》。

3.择优选拔获得培训考核合格证的人员,独立操作训练机时达到20-50小时后,中心安排进行自主操作资格考核,通过考核后,获得《自主操作上岗证》,成为中心自主操作用户或者被选拔为中心设备助管,独立操作仪器。

4.持《自主操作上岗证》的自主操作用户,在正常工作时段可优先预约使用该设备;并可在夜间(20:00-7:00)、周末、节假日等非工作时段预约使用该设备,享受测试费5折优惠。

五、研究生助管的选拔和聘用

1.获得《自主操作上岗证》的研究生,本人自愿、中心选拔后,可作为中心设备助管,承担一定的分析测试任务,中心将按照学校有关学生助管规定,根据承担工作量发放相应的劳务补贴。

2.中心设备助管每个聘期为一年,中心发放《大型设备助管聘书》,每周工作时间不少于两个半天(或者等量的机时)。

3.研究生助管为本人所在科研团队测试时可享受自主操作优先,但不计入助管工作量。

六、其他

1.培训人员、自主操作用户及设备助管须熟知中心的安全要求,严格遵守中心的各项规章制度,在设备工程师指导下开展工作。

2.用户在操作训练和自主操作设备时,要严格按照操作指南、工程师要求进行操作,擅自或错误操作造成设备故障,中心要追究相关责任。

3.设备工程师作为设备第一责任人,自主操作用户和设备助管在工程师许可后方可操作仪器;工程师要建立与自主操作用户、设备助管在使用设备前后的状态交接方案并认真执行。

分析测试共享中心

2018年3月6日