用户成果奖励申请

分析测试共享中心校内用户成果奖励实施细则

西交分析〔2020〕4号

第一条 为支撑学校教学科研上水平、人才培养上质量,鼓励校内师生广泛、深入使用中心仪器设备,提升设备使用效益,分析测试共享中心(简称中心)对使用中心设备的校内用户产出的高水平成果给予奖励。

第二条 成果奖励的范围是校内用户利用中心设备完成分析测试产出的高水平论文。要求在论文中明确使用中心的仪器信息(生产公司和型号)、或致谢部分对中心人员或中心表示感谢、或署名部分有中心人员或中心名称方可申请成果奖励,每项成果允许申请一次。

第三条 成果奖励的申请程序为:论文公开发表一年内,由论文第一作者或通信作者向中心提交申请。用户可以通过师生服务大厅服务中心在线申请或提交纸质《校内用户成果奖励申请表》申请。申请需经研究生导师或通讯作者审批或签字,并提交论文复印件。

第四条 每项成果可获得一定额度的测试费奖励。

第五条 每项成果获得的测试费奖励可在中心任意一台设备上抵扣分析测试费用,所在课题组内人员均可使用。

第六条 中心每年6月、12月底,对申请情况进行汇总,组织对用户申请成果奖励进行审核兑现。

第七条 成果奖励的标准:

(一)二区SCI论文中出现中心仪器的完整信息(生产公司和型号等),每篇奖励测试费400元。

(二)二区SCI论文致谢部分对中心人员或中心明确致谢的,每篇奖励测试费600元(致谢参考模板:We thank Dr./Mr/Miss *** at Instrument Analysis Center of Xi'an Jiaotong University for their assistance with *** and *** analysis)。

(三)二区SCI论文署名部分有中心人员或中心名称,每篇论文奖励测试费1200元。

(四)一区SCI论文奖励是二区论文奖励的2倍,特别重要的一区SCI论文若在交大主页宣传并致谢中心,测试费奖励是二区论文奖励的5倍; Nature子刊(Nature communications除外),测试费奖励是二区论文奖励的20倍;

(五)Nature、Science或Cell期刊中,论文中出现中心仪器的完整信息(生产公司和型号等),每篇奖励测试费18000元,若致谢或署名出现中心人员或中心名称,每篇奖励测试费30000元。

第八条 论文区域划分按照中国科学院论文区域划分标准执行。

第九条 本细则由分析测试共享中心负责解释,自发布之日起执行,原西交分析〔2019〕1号文件废止。

分析测试共享中心

2020年6月3日

附表:分析测试共享中心校内用户成果奖励申请表》