中心可以提供哪些服务

为了满足全校师生科研的需要,中心可提供以下服务:

1、分析测试服务:中心购置三十余台套大型仪器设备,涵盖微区分析、无机成分分析、有机成分分析和材料性能测试四个方向,可开展微结构与形貌分析、有机成分与结构分析、无机成分分析以及材料的光、热、磁性等性能分析等分析测试服务。

2、操作技术培训:为保证中心与学科的密切联系,更好的支撑学科发展和研究的需要,中心定期为全校各学科、实验室提供操作技术培训。

3、少量科研场地:中心积极参与学校双一流建设,支撑一流学科建设,鼓励支持研究团队开展创新性研究,为此,中心提供若干样品制备间和创新实验室,有需求的用户可以申请使用。

4、技术交流:为了促进中心和各学院工程师的技术交流和技能提升,帮助全校师生熟悉和了解中心设备的原理、功能和分析测试方法,中心定期邀请国内知名专家和校内优秀工程师到中心开展讲座、报告和技术交流活动。