分析测试共享中心传达学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神

2020年4月27日,分析测试共享中心召开全体人员会议,学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,要求中心全体人员深刻体会西迁精神,紧紧围绕中心工作目标任务认真履责,切实为校内外用户提供高质量的服务,全力支撑学校科学研究与人才培养。本次会议由中心主任高禄梅主持会议,机关党委委员谢雪同志参与此次学习。

DSC02441

首先由青年教职工代表进行发言。工程师任子君表示自己要在实际工作中认真落实总书记讲话精神,并对自己提出“四要”的工作要求——对待用户要热情、测试数据要诚实、工作态度要积极、遇到困难要坚持。工程师李娇在现场聆听总书记讲话后激动万分,并深刻表达了要为学校和国家发展贡献力量的决心。

DSC02428

DSC02429

随后,高禄梅主任表示近几年交大正在快速追赶超越,并在各个领域均做出了重要贡献,交大成绩得到了总书记的高度肯定,学校的发展值得所有交大人自豪。高主任倡议中心全体人员再次深入学习领会“西迁精神”新内涵,将其内化于心,努力弘扬“西迁精神”,把爱国主义融入灵魂、写进行动。当前,创新港建设任务在肩,高主任勉励全体分测人将胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的“西迁精神”落实于建设任务当中,克服困难、敢于担当、相互补位,全力助推创新港校级公共平台建设。

机关党委委员谢雪同志表示总书记的到来给全体交大人以巨大的鼓舞,新时代下,交大人更应以新思维、新举措进一步将“西迁精神”发扬光大。

孟令杰副主任表示“西迁精神”内涵丰富,可以体现在工作中任何方面。创新港分析测试中心建设期间面临一批大型仪器设备配置需求,要求全体工程师认真做好需求调研和设备参数参数比对,积极推进设备采购工作,为全校师生配备性能优越、功能强劲的“科研利器”;同时,孟教授督促工程师务必深入技术钻研,提升技术水平,让用户体验与个人技术成长的追求并驾齐驱,从工作中发挥个人价值,为学校发展、西部建设贡献力量。

孙宇副主任通过回顾中心近年发展历程总结经验、展望未来,勉励青年人要把人生理想融入国家和学校的事业中,要坚定的听党指挥跟党走,要脚踏实地,埋头实干,借助创新港公共平台建设契机,贡献我们这一代人的新贡献。

会议最后,与会人员一致表示,总书记对西迁精神的赞扬、对交大贡献的肯定暖人心扉、催人奋进。新冠疫情以来,中心全体成员在深入修炼技术内功、全面维护保养设备、积极投身创新港建设现场的过程中未曾停歇。返校的号角已经吹响,全体分测人将在“西迁精神”的指引下,用心服务、专心钻研、精心建设,全力支撑学校“双一流”建设,创造无愧于师生、无愧于交大、无愧于伟大新时代的历史功绩。