全自动多功能气体吸附仪

型号:ASAP 2020 Plus HD88  

英文名称:Accelerated Surface Area and Porosimetry System

装机时间:20175

管理员:   常刚               13609116356                    c-gang@foxmail.com

仪器简介:

ASAP 2020 Plus HD88是一台高性能的物理吸附分析仪,主要用于进行确定表面积和孔尺寸大小及分布的分析。可对粉末原料、分子筛、活性炭的比表面积、介微孔结构及分布、体积等特性进行表征,测试催化剂金属分散度,强弱吸附等温线,程序升温反应TPD,TPO,TPR等,评价催化剂活性。仪器可进行单点、多点BET比表面积、Langmuir比表面积、BJH介孔、孔分布、孔大小及总孔体积和面积、密度函数理论(DFT)、吸附热及平均孔大小等的多种数据分析。仪器的工作原理为等温物理吸附的静态容量法。分析气体包括N2、O2、Ar、Kr、CO2、CH4等非腐蚀性气体。

用于确定粉末原料、分子筛、活性炭的比表面积、介微结构及分布、体积等特性进行表征;

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

    比表面积范围: 0.0001m2/g 无上限

   孔径分析范围: 3.5A ~5000A

   可检测最小孔体积:0.0001cc/g

   压力传感器:   1000 torr、10 torr、1 torr

   压力传感器精度:± 0.10%  (1000 mm Hg范围)

± 0.15% (10 mm Hg 范围)

± 0.15% (1 mm Hg 范围)

   压力分辨率:   0.01 torr  (1000 mm Hg范围)

0.00015 torr  (10 mm Hg 范围)

0.00015 torr  (1 mm Hg 范围)

   最小相对压力: P/P0 /< 1×10-7