全自动程序升温化学吸附仪

型号:Auto ChemTM II 2920

英文名称:Chemisorption Analyser

装机时间:20175

管理员:   常刚             13609116356                    c-gang@foxmail.com

仪器简介:

麦克仪器公司Auto Chem 2920化学吸附仪为完全自动化的仪器,能够进行多种化学吸附和程序升温反应研究,可获得催化剂、催化剂载体和其他各种材料物理特性的信息。Auto Chem 可进行脉冲化学吸附、程序升温还原(TPR)、程序升温脱附(TPD)、程序升温氧化(TPO)和程序升温反应等,且在同一个实验中设计多种分析。化学吸附技术是对催化剂进行全面表征的一项技术,能够满足以下需求:1.、进行催化剂表征研究,如金属分散度、活性金属表面积、酸中心数量及强度分布、碱性中心数量及强度分布等;2、包括甲醇在内的常温下为液态的反应物料在催化剂上的化学吸附行为研究。

  • 能够进行多种化学吸附和程序升温反应研究,可获得催化剂、催化剂载体和其他各种材料物理特性的信息;

  • 比表面积范围0001 m2/g无上限

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

开合式高温炉:温度范围RT~1100 oC

检测器:参比测量双气路并联式热导池设计,预留了连接质谱的接口

脱气温度范围:40~450 oC,具备12路气体接口

典型化学吸附质:氢气、氧气、一氧化碳、二氧化硫、氨气、吡啶等

典型物理吸附质:氮气、氩气、氪气、二氧化碳、氦气