元素分析仪(EAS)

  品牌:Elementar

  型号:vario OXY cube

  管理员:常刚 13609116356

rapid OXY cube是德国elementar公司在vario EL cube的O模式上新开发的一款分析仪,用于高度精确地测量氧浓度,非基质依赖,为确保获得高度精确且不受基质影响的结果,热裂解温度需高达1450°C。

rapid OXY cube将样品中的氧元素完全转化为一氧化碳,甚至连顽固的有机物质以及大多数无机物质也能在这些条件下消解,在非基质依赖的前提下予以检测,仪器采用创新反吹技术保证无空白测量。

该仪器仪器技术方面的突破使氧浓度分析达到前所未有的精确度(绝对标准偏差<0.1 %)和便利性。仪器的动态测量范围广,可测量重量低至1毫克、高达300毫克的样品。

仪器特点:

1仪器本底低

凭借创新的反应器设计和完全独立的气流,实现极低的本底信号。

2吹扫捕集色谱法

完美分离一根特殊吸附柱上的一氧化碳,无重叠峰,且自动优化分析时间。

3反吹技术

特别配备创新反吹技术,确保氮和一氧化碳完全分离,从而高度准确地分析氧元素。

4元素浓度范围

从ppm到100%或6毫克绝对氧含量非基质依赖的多点校正,可稳定数月

5清洁、安全、迅速

几分钟便可完成分析,不使用腐蚀性或有毒化学品,载气为氦气