离子阱液质联用系统(LC-MS)

仪器型号:Q Exactive Plus

英文名称:Thermo Scientific Q Exactive Plus Orbitrap LC-MS/MS

装机时间:2018年10月

管理员:张莹  13689268224

仪器简介:

Thermo Scientific Q Exactive Plus Orbitrap高分辨质谱仪创新的HR/AM Quanfirmation功能,可在一次分析中完成包括发现、定量和确证三个工作流程;其定量灵敏度相当于三重四极杆,但具备更宽的定量线性动态范围,并且具备完整的定性和定量流程。在蛋白质组学研究中,是同时实现目标肽段/蛋白质的发现、相对定量、绝对定量和确认完整流程的唯一平台。除此之外Q Exactive还可用于小分子代谢及代谢组学研究,环境与食品安全研究,天然产物研究等等。

收费说明:

该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:

面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:本设备开放送样预约。可在任何时段网上预约送样时间;接受周一~周五工作时间内的预约送样。对校内外同时开放,校内优先;对急需测样的用户可直接与设备管理员联系进行测试。

核心参数:

离子源部分

1独立的可加热电喷雾离子源(ESI源),集成式气路电路设计,安装离子源时即可实现气路电路连接,自动识别,无需进行额外操作;

2喷针采用60度喷雾设计,前后,左右,上下可调,正对废液出口。雾化后,废产物直接进入废液出口,确保离子源腔体洁净;

3具有雾化气和辅助雾化气,进一步提高雾化效率和稳定性,具有强的雾化效果抗污染能力;

4可加热ESI源,离子源加热温度最高可达600℃;

5全自动注射泵实现质谱直接进样,自动调谐和校正,可通过软件自动切换模式;

6质谱配置软件具备实时监控并反馈喷雾稳定性功能;

7离子源腔体具有观察窗口,可以直接观察喷雾效果以及离子源腔体洁净程度;

微纳流一体式高效液相色谱仪部分