紫外-可见-近红外分光光度计

仪器型号:PE Lambda950

英文名称:UV-VIS-NIR Spectrometer

装机时间:20175

管理员:郝英     18092117169

仪器简介:

LAMBDA950Perkin Elmer最高端的紫外-可见-近红外吸收光谱仪产品,仪器光学元件全部采用SiO2保护层的全反射光路有效消除波长歧视;光栅刻线密度高;采用最先进的四区分段扇形信号收集斩波器,确保最准确的样品参比信号。该仪器检测波长范围175~3300nm,可应用于各种形态材料(溶液、薄膜、粉末等)反射率、透射率、吸收率、吸光度等性能进行表征;同时也是研究物质的成分、结构和物质间相互作用的定性与定量有效手段。

  • 光学元件全部采用SiO2保护层的全反射光路能有效消除波长歧视;

  • 采用最先进的四区分段扇形信号收集斩波器,确保最准确的样品参比信号;

  • 检测波长范围175—3300nm

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

核心参数:

1)波长范围:175~3300nm

2)杂散光:≤00007%T220 nm340 nm370 nmASTM方法测量

3)波长准确度:紫外/可见区±08nm;近红外区±0.3nm

4)宽带:紫外/可见区05-5nm0.01nm步进可调;近红外区0.2-20nm,0.04nm

5)光度重复性:≤00008A

6)仪器内置双光束积分球附件:150mm内径,波长范围200-2500nm