原子吸收光谱仪

型号:PinAAcle900T

英文名称: Atomic Absorption Spectrometer

装机时间:201812

管理员  周国庆          18629365572

仪器简介:

   PinAAcle900T型原子吸收光谱仪是PerkinElmer公司的最新产品,具备石墨炉和火焰两种工作模式,且两种模式可以快速切换。石墨炉模式下,采用专利的纵向塞曼校背景技术,石墨炉横向加热,极大减少了基体效应,可以获得最佳的检出限。火焰模式采用Pt-Ir毛细管雾化器,高分子聚合物材料预混式雾化室,金属全钛燃烧头,以及氘灯背景校正技术,可以在较大的波长范围内提高分析的灵敏度和精密度。原子吸收法是无机元素定量分析中最常用的分析方法之一,广泛应用于地质、冶金、机械、化工、食品、生物医药、环境、材料……等等众多学科领域。

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:本设备开放送样预约。可在任何时段网上预约送样时间;接受周一~周五工作时间内的预约送样。对校内外同时开放,校内优先;对急需测样的用户可直接与设备管理员联系进行测试。

核心参数:

1)火焰灵敏度为:2ppm Cu吸光度大于0.4Abs

2)石墨炉灵敏度为:20ppb Cu进样20微升,吸光度大于0.1Abs

3)基于石墨炉背景校正能力大于200倍。

4)固定式八灯座设计,一次可安装八个空心阴极灯。

5)火焰原子化器采用空气-乙炔火焰,火焰温度在2300度左右。