原子力显微镜(AFM)

型号:SPM-9700HT

装机时间:2020年1月

管理员:任子君

邮箱:renzijun@xjtu.edu.cn

仪器简介:

原子力显微镜(Atomic Force Microscopy,简称AFM)利用微悬臂感受和放大悬臂上尖细探针与受测样品原子之间的作用力,从而达到检测的目的,具有原子级的分辨率,既可以观察导体,也可以观察非导体。

技术参数:

观察模式:接触、动态、相位、水平力(LFM)、力调制、电流、磁力(MFM)、表面电位(KFM)、Force Curve(标配)、纳米3D映射

分辨率:XY-0.2 nm;Z:0.01 nm

扫描器:最大扫描范围(X・Y・Z)10μm×10μm×1μm、125μm×125μm×7μm

收费说明:该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

立即预约