钨灯丝扫描电镜(ZEISS EVO10)

型号:ZEISS EVO10

英文名称:Scanning electron microscope (SEM)

装机时间:2019年7月

管理员:任子君

邮箱:renzijun@xjtu.edu.cn

仪器简介:

蔡司钨灯丝扫描电镜EVO10具有超大样品室为各类繁杂的样品以及繁重的工作提供了轻松的解决方案,自动化的5轴样品台和大的X、Y、Z轴跟踪扫描EVO10 作为一款研究级扫描电镜能够为您提供最完美的视觉图像和最广泛的应用领域。该设备广泛地应用于金属材料(钢铁、冶金、有色、机械加工)和非金属材料(化学、化工、石油、地质矿物学、橡胶、纺织、水泥、玻璃纤维)等检验和研究。在材料科学研究、金属材料、陶瓷材料、半导体材料、化学材料等领域进行材料的微观形貌、组织、成分分析,各种材料的形貌组织观察,材料断口分析和失效分析,材料实时微区成分分析,元素定量、定性成分分析,快速的多元素面扫描和线扫描分布测量等。

技术参数:

  • 二次电子分辨率3.0nm@30KV,8.0nm@3kv;

  • 背散射电子分辨率4nm@30KV

  • 探针台金条分辨率:X、Y方向分辨率≤3nm,Z方向分辨率≤1nm

  • 能谱分析范围:分析元素范围:Be4-Cf98

收费说明:

该设备实行成本核算、有偿使用,具体收费标准见预约系统说明。

开放安排:

面向校内外开放,校内用户优先,所有用户通过学校仪器设备物联共享信息系统预约和使用设备。

预约和开放时间:

每周一13点整开放下一周的预约;周一~周五工作时间对校内外同时开放,校内优先,非工作时间只对自主操作用户开放使用。

立即预约