申请仪器操作培训说明

1、培训目标:使各学科和研究团队对中心大型仪器设备的功能和用途深入了解,为项目研究团队培训可自主操作的技术人员。

2、培训内容与考核:大型精密仪器的分析测试技能,包括基础理论、上机实训、仪器应用与分析、理论考试和上机考核。

3、培训对象:交大在校研究生,博士一年级和二年级和硕博连读同学优先。

4、报名方式:学生自愿自由报名和导师推荐结合。学生可以根据本人兴趣自行报名,导师签署意见;下载仪器操作培训报名表(点击下载),填写完成后交到分析测试共享中心北107办公室。

5、培训方式、时间:中心将根据各仪器报名人数(一般情况仪器报名人数为10人开始培训)尽快进行培训,培训时间会以邮件方式通知,每类仪器约2-6课时的理论内容集中学习;实践操作培训,由个人预约灵活安排,要求在本学期完成学习和考试。

6、报名要求:每人每期限报一个培训班。要求学生入选后严格遵守中心的相关规定,认真完成培训科目。

中心欢迎全校教师和研究生申请仪器操作培训!