自主操作用户培训办法

为更好地服务校内广大师生,提高中心的仪器利用率,中心将采取随时报名、及时培训、适当收费的原则执行针对有需要的研究生或教师进行自主操作培训的措施,具体办法修订如下:

1、各课题组各同学可根据需要报名自主操作培训,填写自主操作培训报名表,发送至iac@xjtu.edu.cn。

2、自主操作培训报名表中的培训时间为您期望培训时间,最终中心将根据报名情况合理安排,培训时间将以邮件或短信方式通知。

3、参加培训前,下载自主操作上岗考核表分析测试共享中心自主操作仪器承诺书,填写完成打印出来,本人和导师签字后,培训时交给中心老师。

4、培训内容包括安全培训、理论基础和上机操作,培训结束后进行笔试和机试考核。

5、考核通过后将获得分析测试共享中心高级用户上岗证。高级用户上岗证有效期为一年,有效期满后需进行审核(下载填写自主操作用户考核表),方可继续使用。

6、持有高级用户上岗证的用户可申请自主操作仪器(包括晚上及周末),并在测试费上享受一定优惠。